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甲府盆地を一望する甲州市勝沼町から美味いぶどうと桃作りに込める温かな心意気をつづります。
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ひろむ
性別:
男性
自己紹介:
 開業以来、『出荷品を市場価格で』をモットーに、価格を決めています。価格は経営者のモラル・経営方針、強いて言えば性格までも反映されるものと考えています。
 初心忘れるべからず、と、胸を張り、まさに堂々とこのことを世に問いたいと思います。
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山椒の葉・・・若芽・・・をいただきました。
近所の山好きの人から毎年いただきます。この時期になると、こしあぶら、タラの芽、山椒の葉、秋には、きのこ、本当に忙しい農期に入ってしまいますので山に入ることが出来ません。見かねてくださると思いますが有り難いことです。
都会では山椒の葉を「木の芽」とよんで和食のつまに使われているくらいしか知りませんが、沢山取れるとしょうゆなどで煮て佃煮にします。考えれば贅沢のことです。
一年中、香りと味を楽しむ、というわけです。
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