連休の初日忙しい中、お客様から桃の食べ方を、お聞きしました。
桃を皮付きのまま良く洗い、桃の半分ぐらいの水に砂糖好みの量を入れ、煮ます。頭の皮が少し剥ける位まで煮て、仕上げにレモン汁をかけ、冷ましたら皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で保管します。1月くらいは、もつそうです。シロップはゼリーなどに使えます。
桃を皮付きのまま良く洗い、桃の半分ぐらいの水に砂糖好みの量を入れ、煮ます。頭の皮が少し剥ける位まで煮て、仕上げにレモン汁をかけ、冷ましたら皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で保管します。1月くらいは、もつそうです。シロップはゼリーなどに使えます。
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