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甲府盆地を一望する甲州市勝沼町から美味いぶどうと桃作りに込める温かな心意気をつづります。
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ひろむ
性別:
男性
自己紹介:
 開業以来、『出荷品を市場価格で』をモットーに、価格を決めています。価格は経営者のモラル・経営方針、強いて言えば性格までも反映されるものと考えています。
 初心忘れるべからず、と、胸を張り、まさに堂々とこのことを世に問いたいと思います。
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  やっと念願がかないました。
数年前テレビ放送で、山中湖の天然うなぎは秋に獲れ、冬の営業に生簀に入れ確保してる・・・の報道に触れましたが、知り合いにお尋ねしたり、心当たりを探したりしてましたがとうとう分からず終いでした。
ところが偶然にも、今年知り合いの息子さんに嫁いだお嫁さんの叔母さんの旅館と分かりました。

旅館の女将さんからは苦労話をお聞きすることができました。
昔は、桂川に下るうなぎを沢山獲っても、知り合いに配るのが大変だったこと、料理にも多くの試行錯誤があったこと、等々・・・こんな苦労話はいつお聞きしても良いものですね。

今回は夏の頃から待ちかねて「まだかね」の連続でしたが「大雨が降らないと獲れない」といわれどうしでしたが、やっと台風18号と前線の雨で願いがかなったと言うわけです。

厚みのある大型のうなぎに圧倒されてしまいましたが、賞味するには、旅館ですので玄関を訪れると即OKとは無理のようで、さばいて、蒸して、焼く時間が必要ですので2時間くらいは前もって連絡が欲しいとのことでした。

間違いなく本物の味でした。











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